recursos. Por lo tanto, las ONG no necesariamente ac-
túan en la línea de la resistencia social, sino que por el
contrario pueden extender concepciones sociales hege-
mónicas. La búsqueda de recursos lleva, dice la autora,
a un “
political correctness
”,
en la medida en que los bus-
cadores de recursos se tienen que dejar absorber por las
ideologías de quienes proporcionan los recursos.
Otro tipo de participación se ha dado en América Latina
con la creación de asociaciones de vecinos. Las mujeres
en los barrios, en la mayoría de los casos, se han organi-
zado creando este tipo de asociaciones.
Referencia:
Instituto de Estudios Latinoamericanos de la Universidad
Libre de Berlín,
.
PERMEABILIDAD SOCIAL DE LA INNOVACIÓN
Profundizando en la definición sobre innovación social
que adelantábamos antes, surge un concepto importan-
te:
permeabilidad social de la innovación.
Factores socia-
les como la creatividad, la calidad de vida, la multicultu-
ralidad, la cooperación y la capacidad de trabajo en red,
son los que definen este nivel de permeabilidad de la so-
ciedad hacia la innovación. La capacidad de innovación
social de la sociedad, la cultura de la innovación afecta y
está ligada a la innovación empresarial. Para que exista
innovación empresarial es condición imprescindible que
exista un entorno social ad, la cultura de la innovación
afecta y está ligada a la innovación empresarial. de alta
innovación, es decir una sociedad con capacidad para
crear innovaciones en todos los órdenes (educativo, cul-
tural, artístico, gubernamental…), una sociedad capaz de
absorber innovación endógena y exógena. Es decir, tiene
que haber INNOVACION SOCIAL.
Existen estudios empíricos que demuestran que la capa-
cidad de absorción de innovación de un territorio con-
diciona el desarrollo empresarial del mismo. Por tanto
hablar de innovación en el territorio supone hablar de dos
conceptos indisolubles: innovación social + innovación
empresarial. La relación es directamente proporcional: a
mayor nivel de absorción de la innovación de un territorio
(
innovación social), mayor es la capacidad de innovación
empresarial. Y por el contrario una menor permeabilidad
social a la innovación, supone un menor nivel de innova-
ción y competitividad empresarial. Primera conclusión, es
necesario innovar en los sistemas de innovación.
Referencia:
Territorios de Innovación: Innovación social como motor
de la innovación competitiva empresarial:
.
PROSUMIDORA
(
persona que produce y consume de
forma simultánea)
Actualmente el término se aplica en aquellos usuarios
que funcionan como canales de comunicación humanos,
lo que significa que al mismo tiempo de ser consumido-
res, son a su vez productores de contenidos. Un prosu-
mer no tiene fines lucrativos, solo participa en un mundo
digital de intercambio de información, tal es el caso del
P2P, redes pares intercambiables. Incluso existen en la
red páginas de tutoriales que instruyen a los usuarios a
realizar ciertas tareas con el fin de impulsar el desarrollo y
producción en la web.
La palabra
prosumer
describe perfectamente a millones
de participantes en la revolución del web 2.0, ya que son
cada vez más las personas involucradas que suben infor-
mación a la red y a su vez son consumidores de la mis-
ma, creando así un abanico de información en todos los
sentidos. En esta web 2.0 podemos encontrar numerosos
proyectos centrados en la figura del prosumidor, como
es el caso de iStockphoto, aunque el ejemplo más claro
sucede en la empresa Lego con Mindstorms.
No es un término nuevo sino una expresión que se con-
vertirá en la norma durante los próximos años; ya está
siendo utilizada por compañías como Sony, para descri-
bir a usuarios de cámaras de vídeo que crean sus propios
documentales con el fin de compartirlos. Así, el término
se aplica también a nuevas tecnologías que ofrecen faci-
litad y compatibilidad con el usuario.
Es evidente que esta tendencia de producir y consumir,
se debe al contexto digital en que vivimos, donde el de-
sarrollo de la tecnología, aplicada a las redes de comu-
nicación, permite tener mayor acceso a cualquier tipo de
información, sin que las barreras geográficas sean un im-
pedimento.
Prosumer
se asemeja con el modelo EMREC (emisor –
receptor) de Jean Cloutier donde existe una cadena de
transmisión y respuesta de información entre emisor y
receptor. Cloutier da por hecho que los nuevos medios
permiten a cualquier usuario ser a la vez emisor y recep-
tor de mensajes.
Referencias:
.
.
REDES SOCIALES - NETWORKING
Estructuras sociales compuestas de grupos de personas,
las cuales están conectadas por uno o varios tipos de
relaciones, tales como amistad, parentesco, intereses co-
munes o que comparten conocimientos.
Referencias:
.
.
SOCIAL MEDIA
Los medios de comunicación sociales
(
social media
,
en
inglés), son plataformas de comunicación
online
donde
el contenido es creado por los propios usuarios mediante
el uso de las tecnologías de la web 2.0, que facilitan la
edición, la publicación y el intercambio de información.
Los profesores Kaplan y Haenlein definen medios socia-
les como “un grupo de aplicaciones basadas en Internet
que se desarrollan sobre los fundamentos ideológicos y
tecnológicos de la web 2.0, y que permiten la creación y
el intercambio de contenidos generados por el usuario”.
Los medios sociales son ricos en la influencia y la interac-
ción entre pares y con una audiencia pública que es cada
E-
inclusión
y
participación
ciudadana
en
las
esferas
social
y
pública
a
través
de
las
TIC
en
E
uskadi
216
(
V). ANEXOS
V
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